共享单车无处停堵住商铺大门 女店主无奈将其推倒_荆楚网

2017-02-26 15:26

图片来自网友微博

被垒起的共享单车     市民蔡女士 摄(长江日报)

楚天都市报讯(记者周丹 王永胜)昨日,汉口建设大道一家休闲游览吧门口,店主蔡女士将十几辆摩拜单车推倒后摞在了一起。她说,店门口每天被这些车堵住,连门都开不了,她切实没有措施。

蔡女士的店开在建设大道新华路口邻近。昨日她先容说,从4日起,她天天上午9点来开门时,发明店门口老是停满了摩拜单车,起码也有十多少辆。因门口就是地铁施工工地,单向只有一股车行道,空间非常狭小。如斯一来,她有时走路的处所都没有,只好一辆辆将车移到旁边,才干翻开店门。

蔡女士称,她拨打过摩拜单车客服电话,但问题仍旧不解决。她贴过温馨提醒,有时还顺便早点来开门,当面提示骑车人不要停在店门口,但杯水车薪。因单车停得太多,她的生意也受到影响,有的顾客见进店不便利,扭头就走了。

为何车都停到蔡女士店铺门口?她剖析,旁边的大厦里有许多上班族,还有良多人到大厦一楼的银行办事,很多人都是骑摩拜单车来的。但大厦始终有保安值守,而她的店早上没人,所以人们纷纭把车停在她的店门口。无奈,她将单车叠放在一起(如图),愿望能引起摩拜方面的器重,解决停车的问题。

楚天都市报记者现场看到,蔡女士店铺旁边是武银大厦,楼下还有一家银行网点。蔡女士提醒,前面走两分钟就有非灵活车停车桩,能够去那里停车。

记者联系了摩拜单车武汉分公司,随后,线下经营人员赶到现场,将沉积的单车运走。公司负责人许诺,接下来会派工作职员来此地专门领导文明停车,对给蔡女士带来的不便,也深感负疚。

该负责人还表现,下一步将与武银大厦物业方接洽,争取在旁边设置一个摩拜单车推举泊车点,届时盼望用户文化停车。今年内,该公司将在全市范畴内,争夺设置1000个这样的停车点。